Labuan Bajo, 26 September 2025 – Badan Pelaksana Otorita Labuan Bajo Flores (BPOLBF) kembali melaksanakan Gerakan Wisata Bersih (GWB) pada Jumat (26/09/2025) pagi. GWB kali ini diadakan di pantai sekitar Atlantis on The Beach, Desa Gorontalo, Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat, NTT.
Kegiatan ini diikuti oleh seluruh jajaran pegawai di lingkungan BPOLBF sebagai bentuk komitmen nyata dalam mendukung keberlanjutan lingkungan dan menjaga kebersihan destinasi pariwisata di Labuan Bajo Flores. GWB yang diselenggarakan secara rutin ini akan terus digelar setiap hari Jumat hingga Desember 2025 mendatang dengan menyasar berbagai titik destinasi wisata di kawasan Labuan Bajo Flores.
Plt. Direktur Utama BPOLBF, Dwi Marhen Yono, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari gerakan kolektif untuk menumbuhkan kesadaran bersama akan pentingnya kebersihan destinasi.
“Pariwisata yang berkualitas lahir dari lingkungan yang bersih dan sehat. Melalui Gerakan Wisata Bersih, kami ingin memberikan contoh nyata bahwa menjaga kebersihan destinasi bukan hanya tanggung jawab pemerintah, tetapi juga seluruh pemangku kepentingan, termasuk masyarakat dan pelaku wisata,” ujarnya.
Selain membersihkan area pantai, kegiatan ini juga menjadi wadah untuk mempererat kebersamaan internal BPOLBF sekaligus menguatkan komitmen institusi dalam mendorong pariwisata berkelanjutan di Labuan Bajo Flores. Dengan adanya kegiatan rutin ini, BPOLBF berharap budaya menjaga kebersihan destinasi dapat semakin melekat dalam keseharian masyarakat dan wisatawan. Labuan Bajo sebagai salah satu Destinasi Prioritas Nasional di Indonesia diharapkan dapat terus menghadirkan pengalaman terbaik bagi wisatawan, baik dari sisi atraksi, aksesibilitas, maupun lingkungan yang lestari.
-------
Sisilia Lenita Jemana
Kepala Divisi Komunikasi Publik
Badan Pelaksana Otorita Labuan Bajo Flores